Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Gleichschwer-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von dizi72

 


Gleichschwer-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
5 Stk.   Eier
100 g   Zucker
250 g   Butter, flüssig
150 g   Staubzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eiweiß mit Staubzucker zu Schnee schlagen. Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker aufschlagen. Mehl beigeben und Schnee unterheben. Durchschnittlich bei 160 Grad im Heißluft-Backofen backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

und dazu, lieber Unbekannter, kommt es, wenn man die Zutaten addiert:
5 Eier ergeben 250g; 100g Zucker und 150g Staubzucker ergeben?

Geschrieben von unbekannter Gast:

ein gleichschwerkuchen ist ein kuchen bei dem zucker mehr und butter immer (!) gleich sind 180/180/180 oder 200/200/200 und nicht verschiedene gewichtsklassen haben. aber egal. dein kuchen klingt trotzdem lecker.....

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Gleichschwer-Kuchen wurde bereits 6688 Mal nachgekocht!

 

dizi72




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>