Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Gewürznüsse | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Gewürznüsse | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
1 TL   Backpulver
0,5 TL   Zimt
0,5 TL   Kardamom
0,5 TL   Nelken gemahlen
0,5 TL   Ingwer
0,5 TL   Koriander
1 Msp.   Pfeffer weiß
1 Msp.   Nelken
1 Msp.   Muskat
4 mittlere(s,r)   Eier
2 EL   Honig
2 EL   Zucker
50 g   Butter
10 g   Butterschmalz
100 g   Puderzucker
2 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Lebensmittelfarbe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Ingwer und gemahlenen Koriander nur 1/4 Teelöffel verwenden.

    Mehl und Backpulver mit den Gewürzen mischen. Eier mit der Backmischung, Honig, Zucker und Butter verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann eine Rolle von etwa zwei cm Durchmesser formen und in zwei cm-große Stücke schneiden. Zu einer Kugel formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°(E); Stufe 1-2 (G); oder 150 Umluft etwa 20 Min. backen.
    Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Die Glasur in 4 Portionen aufteilen, mit verschiedenen Lebensmittelfarben färben.
    Gewürznüsse aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchendraht setzen und sofort mit der Glasur bestreichen.


Aus dieser Menge Zutaten fertigen Sie 20 Gewürznüsse.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
115 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gewürznüsse wurde bereits 259 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>