Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Gewürzkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gewürzkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
3 TL   Backpulver
250 g   Butter
4 Stk.   Eier
100 g   Aprikosen
1 EL   Honig
250 g   Mehl
150 g   Rohzucker
200 g   Sahne
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Kuvertüre
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 TL   Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die getrockneten, kleingeschnittenen Aprikosen, in Rum eingeweichen und vor dem Backen in Mehl wälzen.
    Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver hineinsieben und abwechselnd mit der Sahne nach und nach unterrühren, dann Honig und Gewürze unterrühren. Zum Schluss die Aprikosen unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Springform füllen und bei 175° etwa 70 bis 100 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokolade glasieren.


Tipp: Wer eine Springform wählt, hat viel Platz für weihnachtliche Verzierungen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Gewürzkuchen wurde bereits 2368 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>