Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Gewürz-Mandel-Kuchen mit Äpfeln | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gewürz-Mandel-Kuchen mit Äpfeln | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
130 g   Butter, davon 3 EL flüssig
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Lebkuchengewürz
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   brauner Zucker
3 Stk.   Eier
100 g   Mehl
80 g   Mandeln(gemahlen)
1,5 TL   Backpulver
400 g   säuerliche Äpfel
2 EL   Zitronensaft
3 EL   Mandeln gehackt
3 EL   Zucker grob  

(alternativ: Zucker fein)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad / Gas: Stufe 2 - 3). Zucker, weiche Butter, Salz, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und brauner Zucker hellcremig rühren. Die Eier einzeln gründlich unterrühren.

    Mehl, Mandeln und Backpulver misschen, kurz untermixen. In mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, streichen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Ringe schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen und auf dem Kuchen verteilen. Dann mit 3 EL flüssiger Butter bestreichen.

    Gehackte Mandeln und groben Zucker darüberstreuen. Etwa 40 Minuten backen, z, B. mit Vanilleeis servieren.


+ Backzeit: 40 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gewürz-Mandel-Kuchen mit Äpfeln wurde bereits 442 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>