Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Gefüllte Zebra-Schoko-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von fritze9

 


Gefüllte Zebra-Schoko-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 kg   Schlagsahne
1 Packung(en)   Zartbitterschokolade
6 Stk.   Eier
350 g   Zucker
375 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
125 ml   Öl
2 EL   Kakaopulver
2 EL   Schokoladenraspel
2 Packung(en)   Schokolade
1 Packung(en)   Sahnesteif

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 750 g Sahne erhitzen. Schokolade hacken, darin unter Rühren schmelzen.
    Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 175 g Zucker steifschlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver mischen und mit Öl unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben.

    Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei fließt der Teig auseinander und das Zebramuster entsteht. Im heißen Backofen E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2 ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Kuchen 2x teilen, so dass man drei Böden erhält. Schokosahne nun ausschlagen, wenn man Sahnesteif dazu gibt, hält die Sahne fester. Die Sahnemasse halbieren und mit einer Hälfte 2 Böden bestreichen, diese dann aufeinandersetzen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit übriger Sahnehälfte bestreichen. Nun 250 g Sahne aufschlagen und die Torte mit der Sahne und den Schokostreuseln verzieren.


Den Boden würde ich dann frisch am nächsten Tag backen nicht zusammen mit der schmelzenden Schokolade!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
520 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gefüllte Zebra-Schoko-Torte wurde bereits 4453 Mal nachgekocht!

 

fritze9




 
>