Fruchtige Reistorte

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, Ei, 60 g Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kaltstellen. Den Teig in einer Springform auslegen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Boden aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
    Milch, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. 40 g Zucker und den Reis (Risottoreis) zugeben, bei geringer Hitze unter Rühren ca 30 Min. ausquellen lassen. Gelatine auflösen, unter den warmen Milchreis ziehen. 15 Min. kaltstellen. Sahne steif schlagen, mit Mascarpone, Quark und Vanillezuker unter den Milchreis ziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Reismasse einfüllen und 1 Std. kalt stellen. Beeren auf der Torte anrichten. Guss darüber verteilen, nochmal 15 Min. kaltstellen.