Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Fruchtig-süße Vanille-Aprikosen-Hörnchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtig-süße Vanille-Aprikosen-Hörnchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Weizenmehl
80 g   Zucker
2 Packung(en)   Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   kühle Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Stk.   Eier (GKl. 3)
75 g   Getrocknete Aprikosen
200 g   Marzipanrohmasse
75 g   Puderzucker
1 EL   Milch
1 EL   Aprikosenkonfitüre
40 Stk.   Pistazien zum Verzieren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, kühle Butter und ein Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 60 Minuten kühl stellen.
    Die getrockneten Aprikosen sehr fein hacken. Dann das zweite Ei trennen, Eiweiß und 50 g Puderzucker verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 25 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In 5 cm große Quadrate schneiden. Füllung als Streifen in die Mitte spritzen. Je zwei Teigenden diagonal darüberklappen. Eigelb und Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen.
    Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit restlichem Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, Pistazien darin wenden und auf den Keksen festdrücken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
90 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fruchtig-süße Vanille-Aprikosen-Hörnchen wurde bereits 616 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>