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Fruchtig-süße Torte mit Sauerkirschen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtig-süße Torte mit Sauerkirschen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
500 g   Sauerkirschen
150 g   Weizenmehl
3 TL   Backpulver
75 g   Magerquark
3 EL   Öl
50 g   Zucker + 5 EL Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
600 g   Schlagsahne
3 EL   Zitronensaft
2 Packung(en)   Sahnefestiger
1 Packung(en)   Tortenguss rot
250 ml   Sauerkirschsaft
75 g   Mandelblättchen
1 mittlere(s,r)   Springformboden 26cm

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Normale Zubereitung

  • Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit Magerquark, Öl, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig auf dem gefetteten Springformboden ausrollen, dabei den Rand etwa 1 cm hochdrücken. Die Sauerkirschen darauf verteilen.
    Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zitronensaft, 3 EL Zucker, Sahnefestiger und 2 Vanillezucker unterrühren. Den Tortenring um den ausgekühlten Boden legen. Die Schlagsahne auf den Kirschen verteilen, dabei 5 EL zum Verzieren zurücklassen. Den Tortenguss mit 2 EL Zucker und Sauerkirschsaft verrühren und aufkochen.
    Abkühlen lassen und auf die Torte geben, fest werden lassen.
    Den Tortenring entfernen. Die zurückgelassene Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und an den Tortenrand rundherum um die Torte verteilen und vorsichtig festdrücken.


Ihr habt keinen Tortenring? Dann nehmt doch einfach den Springformrand. Diesen gründlich säubern, mit Folie auskleiden und um den unteren Tortenboden legen.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
375 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fruchtig-süße Torte mit Sauerkirschen wurde bereits 374 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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