Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Fruchtig-süße Brandteig-Nester mit Vanillecreme | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtig-süße Brandteig-Nester mit Vanillecreme | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
175 ml   Milch
75 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
200 g   Mehl
4 Stk.   Eier (insgesamt 240 g)
3 Stk.   Eigelbe
2 EL   Zucker weiß
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
1 EL   Vanillepuddingpulver
900 g   Erdbeeren
1 EL   Erdbeersirup  

(alternativ: Erdbeerkonfitüre)

1 EL   Puderzucker zum Bestäuben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (keine Umluft verwenden).
    Für den Teig 125 ml Milch, 125 ml Wasser, Butterstücke und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal in die heiße Milchmischung geben und kräftig mit einem Kochlöffel unterheben. Alles so lange rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und ein weißer Belag auf dem Topfboden zu sehen ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Kloß in eine Schüssel umfüllen. Nach und nach langsam unterarbeiten. Der Teig muss schwer reißend und glänzend sein.
    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in großen Abständen 8-mal spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech spritzen. Dabei von innen klein auftragen, nach außen hin dicker werden, so dass kleine Nester von ca. 7 bis 8 cm Durchmesser entstehen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, dabei die Tür nicht öffnen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Vanillecreme restliche Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker, Vanillemark und Puddingpulver verquirlen, unter die heiße Milch rühren und 1-mal aufkochen, abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Abgekühlte Vanillecreme in die Brandteignester füllen, dann die Erdbeeren darauf verteilen. Mit etwas Erdbeersirup oder dünn flüssiger Konfitüre beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fruchtig-süße Brandteig-Nester mit Vanillecreme wurde bereits 361 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>