Frankfurter Kranz

Zutaten für 8 Personen
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    Die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Eigelb, Salz und Schale der Zitrone dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
    Eine Ringform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis 190°C in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Garprobe (mit Stäbchen) den Kuchen aus der Form stürzen.
    Für die Füllung einen Mandelpudding mit der Milch kochen, in kaltem Wasser unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.
    Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding mit der Butter mischen.
    Den erkalteten Kranz zweimal horizontal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren und mittleren Lage verteilen, dann beide Lagen zusammensetzen und die dritte Lage obenauf legen. Mit der restlichen Crème den Kuchen rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten, geriebenen Mandeln sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als Garnitur in mehreren Reihen obenauf setzen.