Festliches Kaffeecreme-Osterei

Zutaten für 14 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig 4 Eigelbe mit 80 g Zucker, Vanillezucker, 4 EL lauwarmem Wasser und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen. 4 Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme gegen. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mischen.

    Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend den Biskuit aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nun 2-mal durchschneiden und mit Hilfe einer Osterei-Schablone den Biskuit in Ostereiform schneiden. Aus den Resten mit Formen Häschen oder Schmetterlinge ausstechen.
    Für die Kaffee-Creme 3 Eigelbe, 60 g Zucker, Mokka und Kaffeepulver im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Etwas abkühlen lassen.
    Butter mit 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Kaffeecreme löffelweise einrühren, so lange rühren, bis die Creme abgekühlt ist.

    Untere Teigplatte mit Mokkalikör beträufeln und mit einer Schicht Creme bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen, mit Creme bestreichen und dritten Boden aufsetzen.
    Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren. Je einen Esslöffel Guss abnehmen und mti Speisefarbe "zartgrün und gelb" einfärben. Beide Farben in kleine Gefrierbeutel geben und kleine Eckchen abschneiden. Restlichen Zuckerguss "rosa" färben und die Oberfläche des Ostereies damit überziehen. Rosa Guss trocknen lassen. Dann mit grünem und gelbem Guss die Blüten aufspritzen. Zum Schluss die Zuckerblümchen aufsetzen.