Festliche Schokoladentorte

Zutaten für 16 Personen
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    Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, darüber sieben und mit Eischnee unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C ca. 25 bis 30 min backen. Auskühlen lassen.

    Für die Füllung Puddingpulver, Kakaopulver und Zucker in etwas kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und esslöffelweise den Pudding einrühren.

    Biskuit waagerecht halbieren. Schnittfläche des unteren und des oberen Tortenbodens mit Espresso beträufeln und die Böden wieder zusammensetzen. Die Creme dick über die ganze Torte verstreichen. Dann alles 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Geburtstagskerzen hineinstecken.