Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Festliche Himbeer-Raffaello-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festliche Himbeer-Raffaello-Torte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   + 1 EL Kokosraspel
125 g   weiche Butter  

(alternativ: Margarine)

125 g   + 1 EL Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
4 Stk.   Eier Größe M
100 g   Mehl
3 kleine(r)   TL Backpulver
250 g   frische Himbeeren  

(alternativ: TK-Himbeeren)

22 Stk.   Raffaello  

(alternativ: anderes Kokos-Mandel-Konfekt)

500 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Sahnefestiger
100 g   Aprikosenkonfitüre
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 50 g Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Weiche Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier trennen, Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Den Teig in die gefettete Springform streichen und im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    Frische Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen).

    Den Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen, das Innere zerbröseln.

    Nun 14 Raffaello-Kugeln hacken. Schlagsahne, Sahnefestiger und 1 EL Zucker steif schlagen.

    Die Konfektmasse und 200 g Himbeeren unterheben und Kuppel artig auf den Boden streichen.

    Tortenrand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Hälfte Kuchenbrösel andrücken. Rest Raffaello-Kugeln halbieren, Torte mit den Hälften und Rest Himbeeren hübsch verzieren.

    Zum Abschluss 1 EL Kokosraspel darüber streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Festliche Himbeer-Raffaello-Torte wurde bereits 489 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>