Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feiner Kirsch-Strudel für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Kirsch-Strudel für Gäste | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform mit Röhreneinsatz (24 cm Durchmesser)
150 g   Magerquark
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   Zucker
5 EL   Milch
5 EL   Öl
300 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
750 g   Süßkirschen
1 große(r)   Vanilleschote
2 EL   Kirschsaft
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Saft + Schalenabrieb
2 EL   Speisestärke
1 große(r)   Eigelb
2 EL   Hagelzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Magerquark, Vanillezucker, 75 g Zucker, Milch und Öl verquirlen, dann 150 g Mehl unterrühren.
    Dann 150 g Mehl und das Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen (60 x 40 cm). Für die Füllung die Süßkirschen waschen und entsteinen.
    Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
    Die Kirschen, Kirschsaft, 50 g Zucker, Vanilleschote und -mark, Orangensaft sowie Orangenschale aufkochen, 10 Minuten köcheln.
    Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren und zufügen. Erneut aufkochen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und die Füllung auf den Teig geben. Mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform samt Einsatz fetten, mit ein wenig Mehl ausstäuben. Kirschrolle mit der Naht nach unten hineinlegen, Enden zusammendrücken. Die Oberfläche mehrmals einritzen und das verquirlte Eigelb aufstreichen. Nun ca. 40 Minuten backen.
    Aus der Form lösen und mit Hagelzucker bestreuen.


Statt frischer Süßkirschen könnt Ihr auch Schattenmorellen aus dem Glas verwenden. Dann muss die Füllung nur aufgekocht, nicht aber 10 Minuten gegart werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feiner Kirsch-Strudel für Gäste wurde bereits 436 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>