Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Feine Erdbeer-Biskuitrolle | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Cool_Funny_Jule

 


Feine Erdbeer-Biskuitrolle | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
4 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
80 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
750 g   Erdbeeren
100 g   Puderzucker
300 ml   Sahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
400 g   Quark
1 Stk.   Zitrone(n)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C/Umluft 180 °C vorheizen.
    Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Eischnee und das Mehl mit Backpulver unterrühren und davon einen Biskuit backen. Nach 10 bis 15 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Gleich zusammenrollen und erkalten lassen. Erdbeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Hälfte der Früchte klein schneiden, den Rest mit der Gabel zerdrücken und mit 75 g Puderzucker mischen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Erdbeeren und Zitronensaft, sowie die Erdbeerstücke verrühren und die Sahne unterheben. Den Biskuit aufrollen und die Erdbeer-Sahne-Masse darauf verteilen. Mit restlichem Puderzucker die Rolle bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Feine Erdbeer-Biskuitrolle wurde bereits 1585 Mal nachgekocht!

 

Cool_Funny_Jule




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>