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Feine Apfel-Nuss-Rolle Minirollen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Feine Apfel-Nuss-Rolle Minirollen | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
2 Stk.   Eier
6 EL   Pflanzenöl
2 EL   Wasser
350 g   Mehl
250 g   Magerquark
75 g   Zucker
1 Packung(en)   Backpulver
0,5 Stk.   Zitrone
1 Stk.   Apfel, z. B. Boskop
3 EL   Haselnüsse gehackt
0,5 TL   Zimtpulver
1 TL   Puderzucker

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Normale Zubereitung

  • Für den Quark-Öl-Teig Eier trennen und 1 Eigelb mit Öl, Wasser, 60 g Mehl, Quark und Zucker glatt rühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

    Zitronenhälfte auspressen. Für die Füllung Apfel vierteln, entkernen, schälen und grob reiben. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und mit Nüssen, Zimtpulver und Apfelraspeln vermengen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.

    Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Restliches Eigelb glattrühren, Apfel-Nuss-Rolle damit bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Min. backen. Apfel-Nuss-Rolle auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Wer keine Nüsse mag, kann natürlich auch Mandeln verwenden.

Minirollen: Teig wie beschrieben zubereiten. Teig in 27 Stücke teilen, ausrollen und jeweils etwas Füllung in die Mitte geben. Teig einrollen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Minirollen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Feine Apfel-Nuss-Rolle Minirollen wurde bereits 683 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
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