Exotische Mini-Stollen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20 Minuten gehen lassen. Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und eine Stunde gehen lassen. Vanillezucker, Muskatnuss, Kardamom, Kariander, Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Banane pürieren, mit Zitronensaft beträufeln, Kokosraspel untermengen. Die Aprikosen und Datteln zu mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Bananen-Kokosmasse rühren. Den Christstellenteig dritteln. 3 Rechtecke ausrollen, jeweils mit der Füllung belegen. Von der kürzeren Seite her aufrollen, 3 Mini-Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Die fertigen Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.