Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Evas Ingwer-Birnenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von EvasKueche

 


Evas Ingwer-Birnenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Butter, flüssig
170 g   Zucker
100 g   Mehl
100 g   Kokosraspel
2 TL   Backpulver
2 EL   Ingwer
1 TL   Zimt
1 Msp.   Kardamom
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Zitronensaft
2 EL   Zitronenschale
3 Stk.   Eier
500 g   Birnen, getrocknet

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180 °C vor.
    Verrühre Butter, Zucker (behalte jeweils 2 EL davon zurück), Mehl, Kokosraspel, Backpulver, Ingwer, Vanillezucker, Zimt, Kardamom, Zitronensaft, Zitronenschale und die Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
    Fette eine Springform ein, bemehle sie und gib den Teig hinein.
    Schäle die Birnen, schneide sie fächerförmig und belege damit den Teig. Gib die restliche Butter in Flöckchen und den restlichen Zucker darüber.
    Backe den Kuchen etwa 40 Minuten goldgelb.


Quelle: Dieses Rezept stammt von Eva Maria Nitsche, der Autorin des Kochbuchs "Kitsch + Küche", erschienen im Christian Verlag.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Evas Ingwer-Birnenkuchen wurde bereits 3039 Mal nachgekocht!

 

EvasKueche




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>