Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Espressomuffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Espressomuffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eier
120 g   Rohrzucker
60 ml   Sonnenblumenöl
150 ml   Espressopulver
50 g   saure Sahne
225 g   Mehl
1 EL   Backpulver
1 TL   Kakao

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker, das Sonnenblumenöl, den erkalteten Espresso und die saure Sahne nach und nach unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und den Kakao sieben, vermischen und nach und nach unterheben.
    2. Den Teig gleichmäßig auf die ausgefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Muffinsformen verteilen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Anschließend noch etwa 15 Minuten in der Form stehen lassen. Danach herauslösen und abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Espressomuffins wurde bereits 1185 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>