Espresso-Kekse

Zutaten für 50 Personen
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    Die Butter weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Espressopulver, Kakaopulver und das Ei hinzufügen. Alles kräftig hell-cremig verrühren. Schokoladenraspel und gehackte Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Den Teig etwas 2 Stunden kühl ruhen lassen.

    Anschließend Kugeln von je etwa 10 g Gewicht formen und diese mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) etwa 10 bis 12 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre klein schneiden und im heißen Wasserbad auflösen. Die Kuvertüre in eine Pergamenttüte füllen und auf jeden Keks einen Klecks spritzen, sofort mit je einer abgezogenen Mandel oder Kaffeebohne belegen und fest werden lassen.