Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erdnusskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erdnusskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 15 Portion(en)
150 g   Halbfettbutter
225 g   Erdnussbutter
220 g   Zucker
3 Stk.   Eier
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
4 EL   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, 125 g Erdnussbutter und 200 g Zucker mit der Küchenmaschine cremig rühren, danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Creme rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Wenn er fertig ist, den Kuchen auf ein Gitter stürzen. 100 g Erdnussbutter, den Vanillezucker, 2 EL Zucker und 4 EL Milch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Den Guss auf den abgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer gleichmäßig über die Oberfläche und den Rand verstreichen.


Wer mag, kann den Kuchen noch mit Nüssen verzieren. Einfach auf den noch feuchten Zuckerguß Nüsse aufdrücken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
296 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdnusskuchen wurde bereits 2929 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>