Erdnuss-Schnecken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Butter, Ei, Eigelb und Vanillezucker zufügen und rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Nun den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teige etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und aus jedem Teig ein Rechteck dünn auf dem Papier ausrollen. Eines sollte etwas größer sein. Das Größere mit dem Eiweiß einpinseln und die Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Den zweiten Teig auf den ersten stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Ebenfalls mit Eiweiß einstreichen und die restlichen Nüsse darauf verteilen. Jetzt von der längeren Seite mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen und ggf. etwas nachformen.
    Nochmal im Kühlschrank etwa 30 Min. ruhen lassen. Der Teig lässt sich dann besser schneiden.
    Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrolle in etwa 1cm große Scheiben schneiden und auf 2 Backbleche verteilen. Je Blech ca. 15 Min. backen.