Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erdbeerkuchen mit Vanillecreme | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Sanella
200 g   Zucker
3 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Mehl
1,5 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
300 ml   Milch
100 g   Sahne
2 Packung(en)   Tortenguss, rot
500 g   Erdbeeren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Sanella mit 150 g Zucker cremigrühren. Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Springform fetten, den Teig darin glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Das Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Mit 100 ml kalter Milch glattrühren. 300 ml Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. In eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. sahne steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
    Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Vanillecreme auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren drauflegen. Das Tortengusspulver mit 4 gestrichenen EL mischen. Mit 500 ml kaltem Wasser mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Dden fertigen Tortenguss auf dem Kuchen verteilen. Für ca. 2 Stunden kaltstellen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Hat schon irgendjemand diesen Kuchen gebacken?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme wurde bereits 6385 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>