Erdbeerkuchen alla TanteKati

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Teig zubereiten, dazu 3 Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren, langsam 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, mindestens 2 Minuten weiter schaumig schlagen.

    100 g Mehl und 75 g Stärke mit einem TL Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte über die schaumige Teigmasse geben, schnell einrühren und danach den Rest untermengen.

    Den Teig in eine Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft:160 °C) ca. 25 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. Auf den ausgekühlten Teig nun den Erdbeerquark streichen und die Erdbeeren darauf großzügig verteilen.

    Aus den 2 Packungen Tortenguss nach Anleitung den Guss bereiten, über die gesamten Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.