Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erdbeerkuchen in 40 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erdbeerkuchen in 40 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
1 TL   Backpulver
250 g   Butter
4 Stk.   Eier
300 g   Erdbeeren
400 g   Mehl
250 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, 4 Eigelbe zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee von 2 Eiweißen unterheben. Dann das Erdbeerpüree ganz grob unterziehen.
    Teig in eine gefettete und ausgebröselte 2-l-Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 50 min backen (Stäbchenprobe).
    Aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1 h auskühlen lassen.


Der Teig soll nicht durchmischt werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Erdbeerkuchen in 40 Minuten wurde bereits 2380 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>