Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Erdbeer-Joghurt-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Erdbeer-Joghurt-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
3 Stk.   Eier
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
50 g   Mehl
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
500 g   Erdbeeren
5 Blatt   Gelatine, weiß
300 g   Joghurt
100 ml   Sahne
1 Hand voll   Zitronenmelisse
1 Hand voll   Rosenblätter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe schaumig rühren und nach und nach unterarbeiten. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazusieben und unterheben. Herzbackform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den unteren Boden legen. Gelatine in 4 EL kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 4 EL heißem Wasser auflösen. Mit dem Vanillezucker unter den Joghurt rühren. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Mit einem weiteren Teil der Erdbeeren belegen und die restliche Creme darauf verteilen. Als letzte Schicht wieder die Erdbeer-Scheiben dachziegelartig darauf anrichten. Zum Schluss die Torte mit Zitronenmelisse und Rosenblättern garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
305 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeer-Joghurt-Torte wurde bereits 1788 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>