Einfacher Mooskuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als Erstes das Eigelb vom Eiweiß trennen. Dann Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Backpulver, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einen Teig verarbeiten. Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen, bei mittlerer Hitze backen (ca. 30 Min.). Kuchen kalt stellen.
    Eiweiß steif schlagen und das Hartfett (Kokosfett oder auch Palmin) in einen Topf schmelzen. Danach das flüssige Hartfett nach und nach unter das Eiweiß heben, Puderzucker hinzufügen und nochmal verrühren.
    Einen Ring um den Boden stellen, danach die Eiweißmasse auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Zum Schluss ca. 2 EL Kaffe über den Kuchen streuen. In den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag hat der Kuchen eine grünliche Farbe durch den Kaffee.