Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Einfacher Käsekuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Kickifritzi

 


Einfacher Käsekuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Kickifritzi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
200 g   Zucker
170 g   Butter
4 Stk.   Eier
50 g   Puderzucker
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Packung(en)   Sahne-Puddingpulver
750 g   Magerquark
1 EL   Puderzucker zum Bestreuen
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Salz und Puderzucker mischen. 120 g Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform (26 cm Durchmesser) geben einen kleinen Rand drücken.

    50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 TL Zitronenschale abreiben und die Frucht auspressen. Quark, Butter, 100 g Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. 3 Eier trennen, nacheinander Eigelb und Sahnepuddingpulver unterrühren.

    Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und über den Teig in der Form geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad etwa 65 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Backpapier abdecken.

    Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Einfacher Käsekuchen wurde bereits 740 Mal nachgekocht!

 

Kickifritzi