Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Eierschnecke | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Eierschnecke | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
160 g   Mehl
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Eiweiß
200 g   Magerquark
1 Schuss   Milch
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
6 Stk.   Eier
280 g   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker, das Salz und 1 Eiweiß verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen und das Papier dabei in den Rand einklemmen. Den Boden der Form dünn mit dem Teig auslegen. Für die Füllung den Quark mit 1 Ei, dem Zucker, Salz und so viel Milch verrühren, dass eine zähflüssige Masse entsteht. Diese auf den Teigboden streichen.

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Belag das Puddingpulver mit wenig kalter Milch glattrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver und den Zucker hineinrühren, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit der Butter nach und nach unter den Pudding rühren. 4 Eiweiß steifschlagen, unterheben und die Creme auf den Quark streichen. Den Kuchen im Backofen in etwa 80 Minuten auf 160 °C backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Eierschnecke wurde bereits 1254 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>