Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Eierlikörkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eierlikörkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
125 g   Mehl
125 g   Speisestärke
250 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Backpulver
250 ml   Sonnenblumenöl
250 ml   Eierlikör
5 Stk.   Eier
2 Packung(en)   Bourbon Whiskey

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gugelhupf- oder Kastenform gut ausbuttern und mehlen. Überschüssiges Mehl rausklopfen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).

    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Dann den sehr flüssigen Teig in die Form gießen. In die Mitte des Backofens stellen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
    Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen.


Man kann ihn wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben oder mit Schoko-Kuvertüre überziehen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Eierlikörkuchen wurde bereits 1471 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>