Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Eckiger Käsekuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Eckiger Käsekuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 -   Für den Mürbeteig;
125 g   Butter
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Ei
150 g   Mehl
0,5 TL   Backpulver
1 -   Für die Füllung:
3 Stk.   Eiweiß
750 g   Magerquark
200 g   Sahne
3 Stk.   Eigelb
1 Beutel   Vanillezucker
1 Stk.   Zitronenschalenabrieb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alle Teig-Zutaten rasch verkneten. Teig in Folie ca. 60 Minuten kühlen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine eckige Springform fetten.

    Teig ausrollen, in die Form legen, bis zum Rand hochziehen und andrücken.

    Eiweiße steif schlagen. In separater Schüssel restliche Zutaten verrühren. Eiweiß unterheben, in die Form geben. Auf der unteren Schiene 65 Minuten backen.


+ Kühlzeit
Pro Portion 10 g E, 16 g KH, 34 g F, 3 BE

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
325 kcal
34g Fett
16g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Eckiger Käsekuchen wurde bereits 1543 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>