Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Doughnuts | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Doughnuts | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
375 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
40 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eigelbe Größe M
150 ml   lauwarme Milch
60 g   zerlassene, abgekühlte Butter  

(alternativ: Margarine)

1 kg   Ausbackfett
1 EL   Puderzucker zum Bestreuen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen.
  • 2
    Zucker, Salz, Eigelb, Milch und Butter oder Margarine hinzufügen, dann die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • 3
    Den Teig dann auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, ihn etwa 1 cm dick ausrollen, etwa 9 cm große und 2 cm breite Ringe ausstechen, die Ringe nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
  • 4
    Die Ringe schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Küchenrost abtropfen lassen, noch warm mit Puderzucker bestreuen.


Doughnuts können auch von einer Seite mit Schokoladen-Kuvertüre überzogen werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
22g Fett
29g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Doughnuts wurde bereits 27 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>