Der festliche Ich-freu-mich-schon-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineinfüllen und ca. 25 Minuten bei 180 °C backen (Umluft 160 °C/Gas Stufe 3). Boden etwas abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.

    Für die Füllung Rosinen mit Amaretto mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mascarpone, Joghurt und Zucker zufügen. Mascarpone-Masse auf den unteren Boden geben und zweiten Boden auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Für die Garnitur Marzipan dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Sahne steif schlagen, Torte damit rundum bestreichen und Rand mit Mandelblättchen verzieren. Torte mit Kakaopulver bestäuben und mit Marzipansternen garniert servieren.