Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Cremiger Cheesecake mit Eierlikör | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Cremiger Cheesecake mit Eierlikör | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
80 g   Schokocookies
40 g   Butter, flüssig
2 Stk.   Eier
80 g   Zucker
400 g   Doppelrahmfrischkäse
200 ml   Eierlikör
2 EL   Speisestärke
100 ml   Schlagsahne
12 Stk.   Mandelblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 80 g Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 40 g Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit 18 cm Durchmesser drücken und 15 min kalt stellen.

    2 Eier und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 min sehr cremig rühren. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 200 ml Eierlikör und 2 EL Speisestärke unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 170°C auf der unteren Schiene 40-45 min backen. In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

    100 ml Schlagsahne steif schlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen, mit 2 EL Eierlikör beträufeln und direkt vor dem Servieren mit 10-12 rosafarbenen Mandeldragees garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Cremiger Cheesecake mit Eierlikör wurde bereits 1510 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>