Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Clowngesicht mit buntem Zuckerguss | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Gypsi

 


Clowngesicht mit buntem Zuckerguss | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
100 g   Schokolade
150 g   Butter, flüssig
200 g   Zucker
6 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Mehl
50 g   Speisestärke
0,5 TL   Backpulver
150 g   Haselnüsse, gemahlen
200 g   Puderzucker
2 EL   Zitronensaft
2 EL   Lebensmittelfarbe, rot
2 EL   Lebensmittelfarbe, blau

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Schokolade fein reiben. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit Nüssen und Schokolade unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im Backofen ca. 30 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Schablone für das Clowngesicht mit Hut anfertigen und das Gesicht mit Hut aus dem Teig ausschneiden und auf Backpapier legen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die davon jeweils etwas mit roter und blauer Lebensmittelfarbe färben. Den Hut dick mit dem blauen Zuckerguss bestreichen und erstarren lassen. Das Gesicht weiß bestreichen. Mund und Nase rot färben und das Gesicht nach eigenem Geschmack verzieren.


Für Kindergeburtstage sehr schön geeignet.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
460 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Clowngesicht mit buntem Zuckerguss wurde bereits 2581 Mal nachgekocht!

 

Gypsi




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>