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Christkindplätzchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Christkindplätzchen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
125 g   Zucker
250 g   Butter
370 g   Mehl
200 g   Mandeln
250 g   Marzipanrohmasse
1 Stk.   Eiweiß
125 g   Puderzucker
300 ml   Sahne
1 Stk.   Vanilleschote
100 g   Kuvertüre

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Einfache Zubereitung

  • Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten. Danach den Teig ca. 30 Minuten kühlen.
    Den Teig auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu dünn), Teigstücke von 7 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.

    Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
    Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und langsam rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.

    Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein Plätzchen mit Rand aufsetzen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Christkindplätzchen wurde bereits 2500 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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