Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Chrischdels Rhabarberkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von crissi

 


Chrischdels Rhabarberkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
100 g   Zucker
125 g   Butter
1 Stk.   Ei
1 TL   Backpulver
1 kg   Rhabarber
2 Stk.   Eier
125 ml   Sahne
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rhabarber ca. 2 Std. mit 125 g Zucker ziehen lassen. Mürbeteig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver herstellen und in Springform (26 cm) verteilen und einen Rand hochziehen.

    Für den Guss Eier, Zucker, Sahne und Puddingpulver gut verrühren. Rhabarber abtropfen lassen. In die Springform geben, Guss darüber verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und Rand mit einer Gabel etwas nach unten drücken, bis zur Höhe der Füllung.

    Ca. 45 bis 60 Min. bei 180 bis 200 Grad (mittlere Schiene) backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Chrischdels Rhabarberkuchen wurde bereits 1749 Mal nachgekocht!

 

crissi




 
>