Cherry-Lime-Cheesecake

Zutaten für 8 Personen
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    Die Kekse in einen Gefierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Bröselmischung in eine kleine Springform füllen und zu einem Boden zusammendrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und den Saft mit Quark, Creme double und 50 g Zucker verrühren.
    Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter die Quarkcreme rühren. Auf den Keksboden geben und glatt streichen.
    Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. 25 Kirschen auf der Quarkmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Aus 150 ml Kirschsaft, 150 ml Wasser, dem restlichen Zucker und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Den heißen Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Den Kuchen mit Limettenscheiben dekorieren und gut gekühlt servieren.