Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Cappuccino-Sauerkirsch-Schnitten | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Cappuccino-Sauerkirsch-Schnitten | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 30 Portion(en)
1 große(r)   Backblech (ca. 32 x 38 cm)
2 TL   Backpulver
225 g   Zucker
2 mittlere(s,r)   Eier
140 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 kg   Sauerkirschen
150 g   Zartbitterschokolade
1,3 kg   Schlagsahne
6 Stk.   Portionbeutel (je 10 g) löslichen Cappuccino
6 Packung(en)   Sahnefestiger
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 EL   Kakaopulver
15 Stk.   Moccabohnen (ca. 18 g)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen. 140 g Zucker, Eier und Butter in Flöckchen zufügen. Alles glatt verarbeiten, ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Das Backblech fetten, Teig mit bemehlten Händen darauf drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und anschließend auskühlen lassen.
    Sauerkirschen entsteinen und, bis auf 15 Stück, auf dem Boden verteilen. Schokolade hacken. 1 kg Sahne steif schlagen, Rest Zucker, Cappuccinopulver und Sahnefestiger zufügen. Schokolade unterheben, Sahne auf die Kirschen streichen. In 30 Stücke schneiden und für 60 Minuten kalt stellen.
    Übrige Sahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Kuchenstücke mit Kakao bestäuben, mit Sahne und Kirschen oder Moccabohnen verzieren.


Zum Einfrieren die Schnitten ohne Verzierung portionsweie auf ein Tablett setzen und im Tiefkühler ca. 2 Stunden vorfrieren. Dann in Alufolie oder einen großen Gefrierbeutel verpacken und einfrieren. Die tiefgefrorenen Schnitten ca. 7 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen und dann wie beschrieben verzieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Cappuccino-Sauerkirsch-Schnitten wurde bereits 555 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>