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Cappuccino-Amaretto-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Gwen17

 


Cappuccino-Amaretto-Torte | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Butter
2 mittlere(s,r)   Eier
4 mittlere(s,r)   Eigelb
125 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
175 g   Mehl
2 TL   Backpulver
100 ml   Milch
6 Blatt   Gelantine
4 EL   Kaffee, löslich
3 EL   Amarettolikör
500 g   Mascarpone
300 g   Schlagsahne
2 EL   Kakao

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Normale Zubereitung

  • 1. Springform (24 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 125 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Nacheinander Milch und flüssige Butter kurz unterrühren.

    2. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

    3.Jeweils 3 Blatt Gelantine getrennt in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. 100 ml Wasser aufkochen, Kaffee darin auflösen. Topf vom Herd ziehen. 3 Blatt Gelantine ausdrücken und im Kaffee auflösen. Likör einrühren.

    4. Eigelb und 175 g Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Mascarpone kurz unterrühren. Restliche Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5. Springform oder Tortenring um den unteren Boden legen. Mit 1/3 Kaffeemischung bestreichen. 1/3 Mascarpone-Creme darauf streichen. Den Vorgang mit dem 2. und 3. Boden wiederholen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zusätzlich ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.


Man kann den Kuchen mit Physalis garnieren.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo,
wirklich ein super Rezept. Habe ich schon ein paarmal gemacht.
Vielleicht ergänzt Ihr noch die Zutatenliste um die 175g Zucker für
die Creme.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Cappuccino-Amaretto-Torte wurde bereits 3207 Mal nachgekocht!

 

Gwen17




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