Butterplätzchen mit Zimt-Schokoglasur

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter zerlassen und kaltstellen. Wenn die Butter wieder etwas fest geworden ist, eßlöffelweise Zucker und Vanillezucker einrühren. Solange rühren, bis das Gemisch weißschaumig aussieht. Etwa 2/3 des Mehls nach und nach einsieben und unterrühren. Wenn der Teig fester geworden ist, den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig kleben einfach eine zeitlang kaltstellen. Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Den Puderzucker, Kakao und Zimt in eine Schüssel sieben und mit ca. 3 Eßlöffeln Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.