Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Butterplätzchen à la Jürgen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von altrschwedin

 


Butterplätzchen à la Jürgen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eigelb
375 g   Mehl
250 g   Butter
125 g   Puderzucker  

(alternativ: Zucker)

1 Prise(n)   Salz
1 Beutel   Backpulver
1 Schuss   Rum
75 g   Mandeln(gemahlen)
1 Packung(en)   Zitronenschalenabrieb
2 Stk.   Eigelb zum Bestreichen
1 Packung(en)   bunte Streusel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alles zu einem Teig verrühren. Ist der Teig zu feucht, noch etwas mehr Mandeln zugeben. Mit Eigelb bestreichen. Wer möchte, kann sie mit bunten Streuseln bestreichen.
    Teig 1 Stunde in kaltem Raum bzw. Kühlschrank ruhen lassen. Dann Plätzchen ausstechen und im Ofen backen. Bei 175 Grad ca. 5 Minuten. Wenn Plätzchen anfangen leicht an den Spitzen braun zu werden sind sie fertig.
    Die wohl leckersten Butterplätzchen.
    Mir schmecken sie pur am besten, ohne Dekostreusel.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Butterplätzchen à la Jürgen wurde bereits 393 Mal nachgekocht!

 

altrschwedin




 
>