Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Buttermilch-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Buttermilch-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
2 Stk.   Eier
210 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
50 g   Mehl
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
15 g   Kakaopulver
14 Blatt   Gelatine, weiß
750 g   Pfirsiche
4 EL   Zitronensaft
500 ml   Buttermilch
2 EL   Zitronenschalenabrieb
250 ml   Schlagsahne
4 EL   Pfirsichlikör
25 g   Kuvertüre, Weiß
3 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steifschlagen, 75g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen auf die Eischaum-Masse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Bei 175 °C ca. 20 min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. 500g Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und grob in Stücke schneiden. Pfirsiche in Zitronensaft mit 60g Zucker 2-3 min. dünsten und pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, in das Fruchtpüree rühren und kühlen.
    Buttermilch, 75g Zucker und Zitronenschale verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Buttermilch unterrühren. In die übrige Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen und unter die Buttermilchcreme ziehen.
    Biskuit auf eine Platte legen, mit Likör beträufeln. Tortenring darum legen. Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Pfirsichpüree und Rest Creme daraufstreichen. Creme marmorartig durchziehen. Torte mindestens 5 std. kaltstellen.
    Kuvertüre schmelzen. 250g Pfirsich häuten, in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft bestreichen. Torte damit belegen und mit Kuvertürestreifen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Buttermilch-Torte wurde bereits 2654 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>