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Buttermilch-Hefekranz | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Buttermilch-Hefekranz | bestes Rezept

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Zutaten für 16 Portion(en)
500 g   Mehl
40 g   Hefe
250 ml   Buttermilch
1 Stk.   Ei
3 Stk.   Eigelb
1 TL   Orangenschalenabrieb
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
100 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
200 g   Puderzucker
6 EL   Orangensaft
20 Stk.   Zuckerblüten

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Einfache Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinkrümeln. Buttermilch, Ei, Eigelbe, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker in die Mitte geben. Butter und Salz auf den Mehlrand geben. Alles mit dem Knethaken ca. 5 min. zu einem glatten, recht weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Teig mit einem Kochlöffel nochmals gut durchschlagen. Eine Springform mit Kranzeinsatz, 26 cm Durchmesser, gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben. Weitere 20 min. gehen lassen. Dann im heißen Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C ca. 30-35 min. backen. Evtl. nach 20 min. abdecken. Kurz in der Form lassen. Dann herauslösen und abkühlen lassen.

    Puderzucker und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kranz mit dem Guss beträufeln und mit Zuckerblüten garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
278 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Buttermilch-Hefekranz wurde bereits 1969 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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