Brune Kager – Dänische braune Kuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Sirup zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die übrigen Gewürze unterrühren.

    Die Pottasche in wenig kochendem Wasser auflösen, unter die Sirupmasse rühren und diese abkühlen lassen. Das Mehl darübersieben und unterkneten. Aus dem Teig 2 Rollen formen, in Alufolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backbleche mit Butter bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Teigrollen in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und diese mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiebeleiste 8-10 Minuten backen. Mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.