Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Brombeertorte in 45 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brombeertorte in 45 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Butter
160 g   Honig
3 Stk.   Eier
1 TL   Zimt
1 Stk.   Zitrone(n)
1 TL   Backpulver
130 g   Weizenmehl
450 g   Brombeeren
80 g   Mandeln
1 EL   Brombeergeist
40 g   Weizenschrot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 50 g weiche Butter mit 80 g Honig und 2 Eiern schaumig rühren. Den halben TL Zimt, Zitronenschale einer Zitrone und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen.

    Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 25 Minuten backen.

    Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittel grob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen.

    Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Brombeertorte in 45 Minuten wurde bereits 1995 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>