Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Brandteigringe mit zarter Creme | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Brandteigringe mit zarter Creme | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Salz
250 g   Mehl
6 Stk.   Eier Größe M
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
2 Stk.   Zitronen
250 g   Zucker
60 g   Speisestärke
3 mittlere(s,r)   Eigelbe
250 g   Schlagsahne
1 EL   Puderzucker
1 TL   Pistazien gemahlen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Brandteig 250 ml Wasser, Butter oder Margarine und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und unterrühren. Die Masse so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Eier einzeln unterrühren und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je 6 Ringe von ca. 7 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. ringe sofort längs mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen und weitere 6 Ringe ebenso zubereiten.
    Für die Füllung die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen und mit Zucke rund Butter aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Zitronenflüssigkeit rühren. Dann etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen und etwas abkühlen lassen. Eigelb unterziehen und vollständig auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Zitronencreme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Ringhälften spritzen. Die oberen Ringhälften daraufsetzen und mit Puderzucker und gemahlenen Pistazien verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Brandteigringe mit zarter Creme wurde bereits 343 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>