Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Blitz-Sandtorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Blitz-Sandtorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
375 g   Butter, flüssig
6 Stk.   Eier
375 g   Zucker, fein
2 Packung(en)   Vanillinzucker
2 EL   Zitronensaft
175 g   Weizenmehl
2 TL   Backin
175 g   Speisestärke
4 Prise(n)   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter in einem Topf zerlassen. Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze etwa 170 °C, Heißluft etwa 150 °C.

    Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillinzucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Zitronensaft unter Rühren zufügen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt heiße Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 60 Minuten.

    Das Gebäck noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
391 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blitz-Sandtorte wurde bereits 2437 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>