Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Blaubeermuffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Blaubeermuffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Blaubeeren
1 Stk.   Ei
125 g   Zucker, braun
6 EL   Pflanzenöl
200 ml   Buttermilch
1 TL   Zitronenschalenabrieb
250 g   Mehl
1 TL   Natron
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Blaubeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Öl, Buttermilch und Zitronenschale unterrühren.
    Mehl, Natron und Backpulver sieben und zusammen mit dem Salz unterheben.
    Die Blaubeeren unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf die ausgefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Muffinformen verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Muffins noch etwa 15 Minuten in der From stehen lassen. Danach herauslösen, abkühlen lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Blaubeermuffins wurde bereits 1811 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>