Blätterteig-Schnecken

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig-Scheiben (à 112,5 g, 12 x 22 cm) nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Aprikosen in mittelgroße Stücke schneiden. Blätterteig-Scheiben mit der Erdnussbutter bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen. Zur kurzen Seite hin aufrollen und das Teigende gut andrücken. Ca. 30 Minuten einfrieren.

    Jede Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Schnecken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb passieren. Die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen.